カレーのホットサンド
私の2連休が終わる…
電気製品のホットサンドメーカーが壊れて数年…やっと買った
今回は直火タイプ^ ^
早速、朝ゴパンに昨夜の残りカレーで
カレーサンド作ろう
外側にバター塗り塗り
(食パンは冷凍してあるので固形バターを直接ゴシゴシ塗ってる←雑)
バターを塗ってない面に麩をのせる
(カレーの水分吸ってもらおうと思いつきで)
カレーどーんッ
チーズがさッ
この頃には食パン溶けてた(よかった)
中火で片面2分くらいかな
片面焼けた
もう片面も焼けた
断面撮り忘れた…
(そして、麩は気にならなかった)
旦那も息子もこれだけじゃ足りんと言うので
焼きおにぎりも焼いた
(焼きおにぎりっぽくない…)
粉末出汁 小1
醤油 大2
味醂 小1
胡麻油 小1
ごはん 360g
チーズ 3枚
↑これは家事ヤロウレシピ
これに刻みネギとすりおろし胡麻足した
スライスチーズが無くて
ピザ用チーズを代用
全部混ぜて焼いてみた
形はアレだが
めっちゃ美味しい
色々試せそう^ ^