弁当始めました。

旦那と息子の(超)不定期弁当

鶏手羽元さっぱり煮ランチ

いい天気。

天気予報では

「スギからヒノキへ…」

まだまだ続く花粉ちゃん…_(┐「ε:)_

 

(置き)お昼ごはん

f:id:bento-hajime:20200313073636j:image

旦那&息子分

 

自分弁当

f:id:bento-hajime:20200313073708j:image

*鶏手羽元さっぱり煮

*煮卵

*レンチン菜花&カリフラワー

*五目煮豆

 

昨日は病院運転手後、

f:id:bento-hajime:20200313073938j:image

おかんさん直伝「なめ茸」作り

きなこさん推し?「酢玉葱」は少し前漬けた

 

瓶に入らなかった分を

f:id:bento-hajime:20200313074057j:image

on豆腐

 

f:id:bento-hajime:20200313074144j:image

f:id:bento-hajime:20200313074209j:image

イワシの干物は義理妹お手製

f:id:bento-hajime:20200313080146j:image

めっちゃええ美味い!

人参は糠漬け、

今年の冬は人参にハマった。

 

ブロッコリーと菜花は母畑産

f:id:bento-hajime:20200313074326j:image

野菜をレンチンして

酢玉葱をかけてみた。

 

さ、今日も頑張る