弁当始めました。

旦那と息子の(超)不定期弁当

鶏むね甘酢炒め弁当

雨降ると思ったら

晴れてきて

11月も終わりと思えぬ

暖かい日。

 

息子弁当

f:id:bento-hajime:20191125085612j:image

*ごはん

*鶏むね甘酢炒め

スプラウト

*五目ひじき煮入り玉子焼き

*さつまいものレモン煮

*小松菜のお浸し

ブロッコリー

ミニトマト

 

f:id:bento-hajime:20191125090219j:image

 

<鶏むね甘酢炒め>
f:id:bento-hajime:20191125090307j:image

塩麹で漬けた鶏むねを一口大にカット。

 

f:id:bento-hajime:20191125090419j:image

片栗粉つけた鶏むねを多めの油で揚げ焼き。

 

f:id:bento-hajime:20191125090618j:image

両面焼いて、余分な油切って

 

f:id:bento-hajime:20191125090701j:image

酢・醤油・砂糖を同量。

 

f:id:bento-hajime:20191125090643j:image

タレを絡める。

 

f:id:bento-hajime:20191125092908j:image

f:id:bento-hajime:20191125092928j:image

胡麻すりすり。

 

f:id:bento-hajime:20191125154820j:image

スープジャーは深くて食べにくいとクレームが来たので、

このタイプの出してみたけどどーだろ?

 

f:id:bento-hajime:20191125154448j:image

落書きみかん付き。

 

今日は父の運転手で

朝から病院巡り…

まだ、終わらん。