弁当始めました。

旦那と息子の(超)不定期弁当

塩麹鮭弁当と甘辛ゴボウ

曇り。

生暖かい。

 

自分弁当

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*ごはん

スプラウト

塩麹

*豆苗の卵炒め

ブロッコリー

ミニトマト

 

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漬けて焼いて。

 

昨日、作り置きに

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*甘辛ゴボウ

 

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切って酢水に漬けて(今回はゴボウ2本)。

 

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水気を切って片栗粉入れた袋でふりふり。

 

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多めの油で揚げ焼き。

とりあえずひっつく。

なるべく重ならないように並べてカリッとなるまで触らない方が無難?

 

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ひっくり返して揚げ焼き。

カリッとなると離れやすい。

 

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作っておいたタレ、醤油・味醂・蜂蜜同量(今回は大匙1杯)。

 

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タレを絡めて

 

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すり胡麻ふって

 

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出来た。

…作り置きのはずが

もう無い。

 

さて、今日も頑張ろ。